首頁功能項
 
中國近代報刊~大公報 (1902-1949)【開放試用】


名  稱:中國近代報刊~大公報 (1902-1949)

內容簡介:創刊於天津的近代中國重量級大報,1941年獲得美國密蘇里新聞學院授予的當年「最佳新聞事業服務 獎」稱號,這是中國報紙第一次也是唯一一次獲此殊榮。


1902年6月17日在天津法租界首次出 版,其創辦人是英斂之。 英主張變法維新,《大公報》逐在北方言論界初露頭角。后 聘胡霖(政 之)為 總編輯兼經理。張勳復辟帝制,《大公報》著文聲討,凸顯其敢言、不畏權勢、勇於為民發聲的當代報人典範。 其辦 報理念的薪火相傳,不但奠定其名揚海內外的厚實基礎,整個《大公報》歷史更是一筆難以計數的無形財富,引領身為中國人的我們去思考與研究。在《大公報》漫長的歷史中,曾數度變遷,並分別於天津、上海、漢口、香港、重慶、桂林出版。《大公報》最輝煌的時期是1926年 至1949年, 即所 謂 《新 記》時 期。



網  址:請點我

試用期限:即日起-2017/04/30






 

 
無標題文件

聯絡地址:26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號
TEL:03-9871000#11803 ; FAX:03-9874809 ; E-mail:library@mail.fgu.edu.tw