新增試用資料庫:一帶一路數據庫。

• 2016-05-10
名  稱:一帶一路數據庫 網  址:請點我 使用路徑:圖書館首頁 → 電子資料庫(首頁左邊ICON) → 點擊「一帶一路數據庫」 → 輸入EMAIL帳密認證。 試用期限:即日起至2016/08/30 簡  介:「一帶一路」資料庫以服務國家「一帶一路」大戰略為最終目標,以滿足目前「一帶一路」三大主流用戶,即政府機關、科研機構、企事業單位的基本需求為出發點,以「一帶一路」基礎資料庫、學術理論庫、投資指南庫為三大基本定位,設置七大二級子庫,包括國別國家庫、省域區域庫、戰略理論庫、實踐探索庫、絲路指數庫、絲路史話庫及政策資訊庫。除七大子庫外,還緊跟時事熱點,追蹤學術前沿,關注「一帶一路」戰略實施的主要問題,策劃基礎設施篇、金融篇、產業篇、生態篇、外交篇及文化篇等熱點專題。七大子庫和六大專題庫相輔相成,全方位、多角度呈現「一帶一路」研究成果,為政府決策、企業投資提供權威、高效的決策參考,為學術科研提供嚴謹、詳實的資料資料。 操作手冊:→ 請點擊我 ← 注意事項:請遵守出版社使用規範及版權聲明,並限於個人學術研究或教學目的使用,不得有商業行為以及連續、大量、有系統的下載檔案。敬請尊重智慧財產權。 使用過後,亦請填寫「試用電子資源用後評估建議表」,讓圖書館統計所有的使用情況,謝謝。