认识地质与防灾 珍爱地球 守护宜、花、东,佛光大学等泛太平洋大学联盟与地质调查所签署合作交流备忘录

• 2018-10-21
  • RulingDigital
因应极端气候、灾害频仍,为使东台湾的青年学子都能了解在地的地质,一起守护宜、花、东的国土安全,经济部中央地质调查所与东台湾5所大学组成泛太平洋大学联盟,于10月15日在宜兰大学签署合作交流备忘录。 由佛光大学、宜兰大学、慈济大学、东华大学及台东大学所组成的泛太平洋大学联盟与经济部中央地质调查所共同签署合作交流备忘录,双方专家、教师及学生,将合作办理地质、工程、环境与防灾等相关学术讲座、技术交流等以共同推动在地地质环境教育。地质调查所表示,将透过与大专校院跨域合作,共同于五校大学校园图书馆成立「地质知识学习站」,并策画「地质漂书」系列主题,提供社会大众终身学习及阅读推广移动式展示教材,让东台湾的青年学子都能了解台湾东部地质状况,以为国土永续经营累积资源、建立根基。