首頁功能項
 
圖書館安全小叮嚀!!!
為維護圖書館的安全,圖書館於各樓層電梯出入口以及閱讀區皆設有監視器;此外,各廁所入口也加裝了監視器及警鈴,除了警衛室可以監看外,亦同步連線至圖書館櫃台,一旦觸按緊急按鈕,圖書館及警衛室螢幕警鈴皆會同步響起,監控人員除了可以透過螢幕看到現場外,還會派人及時前去處理。

圖書館裝設監視設備,雖能達到維安輔助、採證及嚇阻的作用,但仍需讀者隨時注意做好自身安全守則,以下事項特再叮嚀大家注意:

1.確保個人物品安全,離開位置時,請勿將包包、手機、手提電腦等貴重物品放置座位或閱覽桌上。
2.廁所皆設有緊急安全按鈕,若有身體不適或發現可疑人士或物品,可按下按鈕呼救,或至櫃檯反映。
3.勿獨處逗留在鮮少人經過的安全梯或空間死角,避免安全危害發生。
4.遵循個人資料保護法規定,遇有問題需要調閱監視資料時,須統一由學務處相關人員陪同申請,請於事件發生當下儘快通報圖書館櫃台或學務處。

多一份注意就多一份安全!多一份關心就能減少意外的發生!
請大家共同提醒大家!



 

 
無標題文件

聯絡地址:26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號
TEL:03-9871000#11803 ; FAX:03-9874809 ; E-mail:library@mail.fgu.edu.tw