首頁功能項
 
認識地質與防災 珍愛地球 守護宜、花、東,佛光大學等泛太平洋大學聯盟與地質調查所簽署合作交流備忘錄
因應極端氣候、災害頻仍,為使東臺灣的青年學子都能瞭解在地的地質,一起守護宜、花、東的國土安全,經濟部中央地質調查所與東臺灣5所大學組成泛太平洋大學聯盟,於10月15日在宜蘭大學簽署合作交流備忘錄。

由佛光大學、宜蘭大學、慈濟大學、東華大學及臺東大學所組成的泛太平洋大學聯盟與經濟部中央地質調查所共同簽署合作交流備忘錄,雙方專家、教師及學生,將合作辦理地質、工程、環境與防災等相關學術講座、技術交流等以共同推動在地地質環境教育。地質調查所表示,將透過與大專校院跨域合作,共同於五校大學校園圖書館成立「地質知識學習站」,並策畫「地質漂書」系列主題,提供社會大眾終身學習及閱讀推廣移動式展示教材,讓東臺灣的青年學子都能瞭解臺灣東部地質狀況,以為國土永續經營累積資源、建立根基。









 

 
無標題文件

聯絡地址:26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號
TEL:03-9871000#11803 ; FAX:03-9874809 ; E-mail:library@mail.fgu.edu.tw